Melancolica

По пеплу рукописей древних
Шаги почти неразличимы,
Но даже песня не разбудит
Тех, кто любили и любимы.

Зима мне снится непрестанно,
Корнями в сердце сон пророс,
И разбивается стеклянно
Венок из синих роз...

Здесь пахнет розами и гарью,
Здесь вечно бродит тень былого,
И яд минувшего так сладок,
Как старый мёд с вином вишнёвым.

Я пью до дна, и непрестанно
Мне снится иней средь волос,
И разбивается стеклянно
Венок из синих зимних роз.
Со сном расстаться я не волен,
Вокруг зрачков сгустилась тьма...
Да, я неизлечимо болен,
Возьми меня, зима!


Рецензии