Как горько сознавать, что все мы смертны,

Как горько сознавать, что все мы смертны,
Что каждый час идём к концу пути,
Но многие в обратном так уверены
Пытаются её подальше обойти.

Похвально это самомнение –
Оно хоть утешает от тоски.
Ведь всякое невольное движение
Уже не попадает в железные тиски.

Не сознавайте, не думайте о смерти,
А по инерции спешите и живите
И дольше проживёте, верьте,
Что в генах близких остаётесь вы.


Рецензии