Ноябрьское

Под последним дождем ноября
На полотна промокших листьев
Проливается свет фонаря
И лужами золотится.

Вместо карканья новостей -
Несгибаемость старой сливы
И упрямство речных путей,
И волненье разлогой ивы.

***
Лица - в масках, мечты - в кульках,
К Рождеству не совсем готовы,
Свистопляска гирлянд в домах,
Или свечи под фото. Ковид

Сбил нас в стадо, загнал в углы,
Расчертил города, границы,
И на картах районы злы,
Им зеленая зона снится.

В длинной очереди  выживания
В ожидании антибиотиков
Вспоминаем мы о дыхании,
Что из нитей небесных соткано.


Рецензии