Сбежала осень рыжая, взгрустнув...

Сбежала осень рыжая, взгрустнув,
Янтарным оком вечером блеснув,
Трава где у тропинки полегла
Я туфельку сегодня лишь нашла !

Вся в инее как будто в серебре
И след уже босой на пустыре,
Где платьице сорвала на ходу,
Взглянув на полуночную звезду !

Вдыхать чтоб, созерцая красоту, -
Гибискус где, лантана все в цвету,
Где круглый год тепло и шум морей
И пальмы тихий шорох у дверей !

Зима уже махнув через забор,
Оглядывает щурясь оком двор,
Хозяйкой полноправной став в ночи
Наяривать велела калачи !

С чайком, медком и прочею стряпнёй,
Пустою наслаждаясь болтовнёй,
Поглаживая тапками кота -
Сменилась тихим счастьем суета !

01.12.2020.


Рецензии