Пасмурное небо декабря

Пасмурное небо декабря.
Сказывают – скоро Новый год.
Я не верю, честно говоря, –
На снега скупится небосвод.

Во дворе зелёная трава,
В парке – незамёрзший чёрный пруд.
От погоды кругом голова.
Дед Мороза ждать – напрасный труд.

Может быть, хотя бы к Рождеству
Дед Мороз наладит санный путь,
 И сумеет, как по волшебству,
Белым снегом землю запахнуть.

А в Крещенье встанут холода,
В свой привычный исполинский рост.
И наступит матушка Зима,..
Где ты заблудился, Дед Мороз?


Рецензии