Из слов

Время скорость набирает, аж кружится голова.
День и ночь – одно мгновенье. А неделя – только два.
Потускнели, поседели, поистерзаны слова.

Каждый день – конфетка, перчик, иль сухарик – не разгрысть.
Друг за дружкой слово к слову. Смысла нету. Жизнь, держись!

Встреча – скука.
Боль – разлука.
Где же радость? Не позвать.
Из былого одежонку я начну перешивать.

Только вот перелицован тот кафтан не раз, не два.
И, вздыхая, снова, снова составляю я слова.
Встреча – радость. Боли нету. Длятся фразы-кружева…


Люди из букв: скульптор Жауме Пленса


Рецензии