Декабрь у ног

Декабрь у ног... трава зеленая,
Раздвинув рыхлые снега,
Глядит светло, в весну влюблённая.
К морозным шалостям строга.

Ей ни к чему объятья  колкие,
Милей с дождями облака.
Близка  зеленой гаммой с елками,
От зимних планов далека.

Мокра, примята, но не сломлена,
Готова встретиться с теплом
И, отвергая цвет соломенный,
Свой сон оставить на потом.

В момент  любой расти  и здравствовать,
Тянуть к лучам за нитью нить.
Не все морозцам жгучим царствовать.
Уйдут, и станет легче жить.

За свет, за силушку могучую,
Поклон тебе, природа-мать.
Всегда поможет вера в лучшее
Идти вперёд и побеждать.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Мариночка! С Новым Годом! Счастья, здоровья!

Улекса фон Лу   01.01.2021 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка! Со всеми январскими праздниками!

Марина Борина-Малхасян   19.01.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.