От того ли?
Неподдельной своей красотой,
Своей вольностью, нежностью кроткой
Проросло в мой душевный покой,
От того ли, что чащи лесные,
Где на зорьке поют глухари.
Мне так дороги. Сердцу родные
Эти звуки любимой земли,
От того ли, что в хлябях оврагов,
Среди зарослей трав, камыша
С первозданной, журчащей отвагой
Появляется жизнь родника,
От того ли, что раннее утро
Обнимает меня холодком,
А над речкой туманною, будто,
Обжигается зорька костром,
Серебрится далёкое небо,
Солнца луч пьёт тумана росу,
А берёзки на горке стыдливо
Обнажают свою красоту...
Мне так радостно. Счастлив я видеть
Милой Родины дикую стать.
В эту милую сердцу обитель
В час последний приду умирать.
Свидетельство о публикации №120120103803