Да удал
Холод космический в душу затёк.
Всё остановлено, заиндивело.
В долгом закате, как пламя алело.
Словно бы там прописался восток.
Холод меня спеленал и свалил.
В кучку к другим подкатил и оставил.
Словно все знают меня - не представил.
А может быть на всё просто "забил".
Сколько лежать в этой красной тиши?
Мысли прокрасились следом вдобавок.
Требуют жизни и разных надбавок.
Эй, отпусти поскорей, не греши!
Разве не знаешь, что внук ещё мал?
Сколько поездок сверстал рудниковых.
Сколько я клиньев собрал, пусть не новых.
Разве тебя я с собою не звал?
Силу свою мне б на помощь отдал.
Мы бы с тобой сколько гор своротили.
Гору бы разных кристаллов добЫли.
И с нами внук. Пусть он мал - да удал.
01.12.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №120120103762