Богородице Дево, радуйся

«Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с тобою»
С этой древней молитвою жизнь наладится
Будет свет и мир над нашей судьбою.

Мы в Святом Писании столько раз
Слово «радость», как яркий маяк, встречаем,
Жаль, оно не всегда доходит до нас,
Как же часто его мы не замечаем!

Радость жить и видеть людей вокруг
И теплом семьи своей наслаждаться,
Радость, если тебе повстречался друг,
Радость просто солнышку улыбаться.

И когда вдруг болезнью тебя придавит,
Иль когда обвинили тебя невинно,
Знай, что Бог тебя никогда не оставит,
И всегда для радости есть причина.

А тоска и уныние – тяжкий грех!
Надо нам от них поскорей избавляться.
Радость – это спасительный путь для всех,
А с пути не следует нам сбиваться.


Рецензии