Вексель Судьбы. Сонет 49

Ни  разумом, ни  сердцем, ни  душой
Не примирюсь я  с горестной  утратой.
Ни  в чем  я не  считаю  виноватой
Ту, с кем  расстался  прошлой  я весной.

Судьба представила мне шанс большой –
Любить  такую женщину,  как  Ната.
Я  знаю, ждет  теперь меня  расплата,
Когда Судьба предъявит вексель свой.

Легко  растратил  я ее большой  кредит
Судья  себе,  я выношу такой  вердикт:
Виновен  ты  и  счастья  не достоин,

Ты  бросить не сумел  весь  мир к ее ногам,
Ты  словно поле боя  уступил  врагам
И  убежал,  как  малодушный  воин.


Рецензии