ЖИВУ

1992
Я в каких-то унылых скитаньях,
В запредельных глухих мирозданьях,
В отрешенных, наплывных мечтаньях
                ЖИВУ...
Отдаю всем волкам на съеденье
Неокрепший, строптивый свой гений
И сквозь строй больно бьющих смятений
                БРЕДУ...
И трещат по всем швам аксиомы,
Теоремы и жизнь - не знакомы,
На идеи набита оскома
                ДАВНО...
И стремленья в небесные сферы,
Чтобы как-то поддерживать веру,
Принимаешь, как благость, без меры
                ВИНОМ...
Рвешь себя, как обычно, на части,
Снова усугубляя напасти,
И в душе гуще краски и страсти
                СИЛЬНЕЙ...
И пока боль не схлынет, не сгинет,
И любовь навсегда не покинет,
Надо мною покой не поднимет
                ВЕТВЕЙ...
Жребий мой - вдаль по пыльной дороге
Волочить неантичные ноги,
Неприкрытые нежностью тоги,
                В ТУМАН...
И не ждать, что в конце будет Нечто,
Что моя одинокая свечка,
Вдохновеньем гореть будет вечно.
                ОБМАН...


Рецензии