Сомненье

Ничего я Вам, друг, не могу написать.
Ведь у Вас больше "хе" да несчастная "ять".
И оно кашлем мне, а душа - на разрыв.
Долбит, мечется, стонет между плачущих ив.
Те склонились к земле, чтоб не слышать разгул.
Но в соседнем дворе кто-то снова "загнул".
И над речкой пошёл говорок вкривь и вкось,
Где и "хе", где и "пе, то рядами, то врозь.

Кто, откуда и как спор на Русь притащил?
Сделав дело, назад, в дикий край укатил,
Нам оставив слова, что берёз ветки гнут.
Сохнет даже трава, разговор когда крут.
Вдохновение нашло красоту в них и толк.
Но зато соловей сел в сторонке и смолк.
Видно, слов глубина не пришлась по нутру,
Но зато хороша Стёпке, Юрке, Петру.

Ох, уж эти слова! Ну, и пусть говорят!
Может быть, "хе" и "пе" вовсе даже не мат,
Может быть, рядовыми были раньше в быту,
Выражая обыденность и простоту!
Нам теперь надо в корень людской посмотреть,
Чтоб в догадках не стыть, и душой не болеть.
Слыша смутную речь, не качать головой,
Не бежать впопыхах на безжалостный бой.

Говорят, говорят... Что? И пусть говорят.
Может, правы они, если это - не мат.





 


Рецензии