Летит белоснежный, безудержный снег,

Летит белоснежный, безудержный снег,
Нас лечит, волнует и радует.
Он послан внезапно, явившись для всех
За долготерпенье наградою.

Для тех, кто уныл и для тех, кто устал,
Кто вязнет в проблемах бесчисленных,
Для тех, кто себе доверять перестал,
Сражённый тяжёлыми мыслями.

Снег послан на Землю, чтоб верить, мечтать,
Как в детстве, с тобой мы мечтали,
Чтоб вечером шли мы под снегом гулять,
Заботы прогнав и печали.

И глянув в окно, улыбнусь невпопад,
Задорно, беспечно и молодо.
Пусть этот волшебный, густой снегопад
Подольше кружится над городом!

Мальчишки у школы играют в снежки
Конечно, ругать их не буду.
И люди красивы, и мысли легки
И близко предчувствие чуда.

По белой дороге спешу я домой
Играет метель за плечами.
Как в детстве далёкою, снежной зимой,
Что часто мне снится ночами.

Смешной у дорожки стоит снеговик
Пускай он подольше не тает!
А снежный, пушистый берёзки парик
Её совершенно не старит.

Сегодня душе до того хорошо,
Глаза от восторга лучатся,
Что кажется, будто со снегом пришёл
День самого чистого счастья.


Рецензии