там ягоды сочны и рдяны
просились с куста прямо в рот,
мы юными были..Когда нам!
нас ждали друзья у ворот..
и в крошечной церкви в сочельник
икону старик обрядил..
мы молоды были ,зачем нам!
никто туда и не входил...
в алтарном окошечке мутном
священник кадил в Рождество.
мы веселы были,к чему нам
печальное пенье его!
менялись все цифры местами..
исписана судеб тетрадь.
куда нам!Мы зрелыми стали..
чего уж теперь начинать!
............
теперь -то кусаем мы локти
в душе-то какой гололёд!
отвились левкои и локон..
всё в прошлом,далёком-далёком..
но изредка слышу я клёкот
то в сердце голубка живёт...
Свидетельство о публикации №120120100358