Не раз выручала меня

Не раз выручала меня
Любовь из тоскливого плена.
Струною фальшиво звеня,
Ты вновь преклоняешь колена.

С искусственно-постным лицом
Страдаешь. Но мы не в театре!
Да лучше б ты был подлецом,
Мне это гораздо понятней!

Рядиться еще не пора.
Придет Рождество и Крещенье,
И с плеч моих рухнет гора
С отрадным суровым прощеньем!


Рецензии