Шаги
Не зная в тот миг, ты друг или враг.
Ладонью в ладонь. Твой запах на шее.
К чему приведёт черёд тех решений?
Вторые шаги. Боюсь оступиться.
Мне б только теплом твоим вдоволь напиться.
Дурманят твои поцелуи и взгляд.
Хоть в пропасть, хоть в ад - не вернусь я назад.
Шаг третий. Подули сухие ветра.
Но даже сквозь них вижу лучик добра.
Погода придёт. Мы справимся вместе.
Невзгоды пройдём, хоть сто их, хоть двести.
Я ближе. Четвёртый делаю шаг.
Колени как прежде от ласки дрожат.
Твой шёпот на ушко. Касание вен.
Возьми навсегда в свой безоблачный плен.
Шаг пятый. Тут стало опять холодней.
Хочешь сделать мне больно? Так лучше убей.
И смерть я стерплю, чтобы встретиться вновь,
Чтоб в жилах кипела от нежности кровь.
Шестые шаги. Мы гуляем по крышам.
Я в мечтах утопаю, твой голос лишь слыша.
Прижми к себе крепче. Не отпускай.
Пусть вечно нам снится тот розовый май.
Шаг сделан седьмой. Я вновь спотыкаюсь.
В ошибках тону, после искренне каюсь.
Палю тебе в спину, чтоб ты смог понять,
Как твои ножевые не в силах принять.
Шаг восьмой. Твои руки лежат на ключицах.
И слезы застыли на светлых ресницах.
Пусть разбитые ноги, но буду идти
В недежде забытое счастье спасти.
Девятый считаю. Забыт мирный сон.
Как глуп был тот меткий шутник-купидон.
Сломались все стрелы о хрупкую спину.
В тех ярких глазах теперь видно лишь льдину.
Шаг десятый. Протяни мне в ответ свою руку.
Твой лёд терпеть больно. Больнее - разлуку.
Схвати же ладонь и в наш май уведи,
Чтоб знали, как много шагов впереди.
Свидетельство о публикации №120120103501