Что останется после меня?

Что останется после меня?
Не уйти от простого вопроса.
Будут летние чистые росы,
Будет радость весеннего дня.

Будут осени милой моей
Так же ярко прекрасны одежды,
И от долгих дождей, как и прежде,
Будет серое небо светлей.

И в далёкий немыслимый век,
Будут так же снежинки кружится,
Свет луны будет так же ложиться
На чудесный нетронутый снег…

И сердца безвозвратно пленять
Будет так же родная природа,
И мелькать будут быстрые годы
Точно так же уже без меня.

Будет так же вертеться Земля…
От меня ни намека, ни звука?
Но в лице синеглазого внука
Промелькнёт вдруг улыбка моя.

Свежим ветром проснётся душа,
В ясном небе она отразится,
Станет вольною певчею птицей,
Иль ручьём, что течёт не спеша…

Станет памятью близких людей,
И словами случайных знакомых,
И тенями родимого дома,
И осколками прежних идей…

И останутся точно стихи,
Что живут на просторах инета,
Что гуляют по белому свету
Без меня и скромны, и тихи.

Но века промелькнут, и потом
Унесёт их потоком безбрежным…
Но моя бесконечная нежность
Станет чьим-то заветным стихом.


Рецензии