Ты подарил к себе привлечь, Чтоб я могла с тобою л
Чтоб я могла с тобою лечь...
Горящий бриллиантами кулон,
И золотой ошейник одел на шею он...
Чтоб научилась в клетке петь,
И бриллиантами гореть...
И этим он хотел меня завлечь,
Своей любовью мнимой сжечь...
Но мне не нужен этот свет,
Холодный блеск ,а счастья нет...
И сердце давит мгла ночей,
Твоих холодных губ, и запахи свечей.
Весь шик твоих хором, моя беда,
Тебе казалось, что твоя победа...
Что я в неволе стану ягода твоя,
За блеск отдам свободу, стану я -- не я...
Но это жизнь чужая, не моя...
И в этой клетке не птица я -- змея...
Террариум не для меня, я -- не тебе награда,
И уползла так тихо, как могла, мне этого не надо...
Свидетельство о публикации №120120103353