Хуго Балль. Прощание

Скажи, что тосковала б ты всерьёз,
Коль ночью в фён
Я б вышел за порог.
Скажи, что ты бы не сдержала слёз
По дням, что как красивый сон,
Когда бы петь о них уже б не смог.

Скажи, что я для  жизни всё ж хорош.
Что будет голос мой с тобой всегда.
Скажи, что сил быть радостной найдёшь,
Не видеть больше мне тебя когда...

Скажи: с ребячеством моим я пропаду,
Что как синичку хочешь приласкать.
Скажи, что я к тебе назад приду,
Что в тёмной ночи всё же путь найду,
Когда начну искать...


Рецензии