Сезам

Доверили мы знания веков
Так неразумно сети интернета.
Заветный шифр забудется легко
Исчезнут флэшки тоже как кассеты,

И с флэшкой бесполезной будем мы
Бродить Али-бабою у пещеры
Под чёрным небом мир залившей тьмы,
Ещё не осознав свою потерю.

Нет места тут упрёкам и слезам,
Али-баба тоскует перед дверью,
Не помнит кода лёгкого: «Сезам»,
А за спиной рычат лесные звери.

Уже и слоты у компов не те,
Так и для флэшек USB не будет,
И что сберечь хотели для детей,
История-старуха позабудет.

И после нас поверят в волшебство
И создадут о чудесах преданья,
Забыв, как подчинялось вещество
И вещи все желаньям предков дальних,

Утратив знанья, что дают эффект
Лишь в мире, что людей соединяет.
Бог — человечество, не Богочеловек,
Что к чудесам пароль секретный знает,

Иль Бог-Творец на небе средь харит,
Кого мы видим бородатым старцем.
И знания нам нужно сохранить,
И мир, чтоб Богом на Земле остаться.


Рецензии