Третий полюс Земли

Съел как-то китаец летучую мышь —
И рай сразу сделался адом:
Земля занялась от подвалов до крыш
Ковидным пожаром и смрадом.

А вирус несётся на всех парусах —
И все мы теперь койко-люди…
Мы — в минусе, он же — стабильно в плюсах,
И с ними надолго пребудет.

Но вирус — не повод стонать и скорбеть,
Намного страшней пережили.
От бед помогает хороший обед
И водочка с перчиком чили.

И, к слову, о Чили… э… но пасаран!
Варяг наш врагу не сдаётся, —
Как будто заправский упрямый баран.
Чуть позже, однако, придётся

Куда-то бежать и кому-то звонить,
Решая пустые проблемы,
Пытаться схватить ускользнувшую нить,
Упрямо доказывать леммы.

Сорвать бы стоп-кран и сойти, просто жить,
Встречая закаты, рассветы
В краю без несчастий, болезней и лжи,
Где песенка мира не спета.

Там люди все — братья, нет зла и врагов,
И можно дышать полной грудью.
Кому-то пускай не хватает мозгов —
О них говорить мы не будем.

Там круглогодично летят журавли
Туда и сюда косяками.
Виною тому третий полюс Земли,
Который магнитим мы сами.

Вот так без стоп-кранов и без тормозов
Летим по ухабам Вселенной.
И этот прекраснейший полюс «Любовь»,
Друзья, покорять вновь не лень нам.


Рецензии