Пришла Зима!

Я Зиму не зову. Сама приходит!
В тумане, прислонившись к фонарю,
Мне в полночь прошептала что-то, вроде:
«Я вовремя! И по календарю!»

- И что с того?
Мороз где? Где метели?
Где краски для рождественских затей?
На днях был снег. Но мало! Еле-еле!
Растаял, не обрадовав детей…
Все серо, неприятно и промозгло…
Неужто ты не чувствуешь сама?
Одумайся, пока еще не поздно!
Ты не должна такою быть, Зима!

- Я не забыл,
какой была ты раньше:
Шёл снег в двадцатых числах ноября.
Шёл сутки, двое… делая мир краше,
С морозной веткой в стеклах на дверях.
И город становился зимней сказкой.
И снег лежал, не тая, до Весны…
А старый парк, покрытый белой краской,
Из детства мне мерещится сквозь сны.

- Вот ты пришла.
А нам не до веселья!
Болеют люди. Маски. Карантин.
И грусть с печалью во дворах засели,
И сырость неприглядная картин.
Скорей бы эта гадость вся кончалась,
Улыбки чтоб украсили людей!
Чтоб страхи пред короной развенчались,
Преступник был наказан и злодей!
И чтобы дети радовались ёлке,
И чтоб на санках дружно мчались с гор.
И чтоб щекой почувствовать иголки,
Где тают поцелуи до сих пор!



01.12.2020 г.


Рецензии
Юра! Ограничусь коротким - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Сергей Носов-Ужгородский   01.12.2020 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Сережа! С началом Зимы тебя!

Юрий Тригубенко   01.12.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.