Ладан

На Землю опустилась дымка,
Не отрываясь от небес.
То Божьей защиты пылинка
И ее выплюнул раненый бес.
Рыщет он, иссушила  забота,
Для себя отыскать уголок,
Но вокруг только Божьи Ворота,
Хищник он, от него и замок.
Нет дороги ему во Вселенной.
В преисподнюю  один только путь.
И от ладана , где запах  елейный,
Раздирает с грехов его грудь.
Хочет   там поселиться, где змею
Удалось Божьей воли нарушить Завет,
 Соблазнив  и Адама и Еву,
Но  путей  никаких   туда  нет.

В душу каждого хочет проникнуть.
И  без ладана волю забрав,
Человек,  чтоб не смог даже пискнуть
И не знал, кто же в истине прав.
Но от  Отца и Сына  и  Святого Духа
Молитва людям  всем дана.
Она  бальзам души, глаз, сердца , слуха,
Ее и ладана  боятся  бесы, сатана.


Рецензии