Спящая Красавица

Возможно, сказка о красавице во сне
Сейчас открылась в новом свете мне.
Как в сон чудесный погрузилась я
И осознала, каким сном она спала.

Когда вокруг сходили все с ума,
Меняя жен, мужей, свои тела,
Когда духовно мир дошёл до дна,
Она лежала тихо и спала.

Не думала она, где будет жить,
Какие сапоги зимой носить,
Какие страны ждут её и города...
Она лежала тихо и спала.

Она не ведала о том, что за стеной
Который год идет кровавый бой
И что забыли люди про покой,
Который стал несбыточной мечтой.

Возможно, видела она в прекрасном сне
Гирлянды роз на мраморном окне,
Ей птицы сладко пели о весне
И принц на белом к ней спешил коне.

В свой сон она была погружена,
Блаженства вечности и мудрости полна,
От всех страстей безумных далека...
Она лежала тихо и спала.

Тот сон – глубокий приносил покой
И возвращал утраченную силу.
Он сделал душу вечно молодой,
Наполненной и сказочно красивой.

Она на самом деле не спала –
Она сто лет одной мечтой жила.
Она любила, верила, ждала
И знала, что падут оковы зла.

Такой короткий и волшебный век
Проходит и зовёт нас за мечтою,
Чтобы уставший от безумства человек
Узнал себя и снова стал собою.

Возможно, сказка о красавице во сне
Сейчас открылась в новом свете мне:
Сто лет дано на разрушенье зла,
А дальше – будет Новая Весна!

01.12.2020 г.


Рецензии
Согласна с тем, что сказки - это своего рода упанишады, открыто-сокровенные кладези мудрости и знаний, и если увидеть их скрытый смысл и аналогию со своей жизнью и переживаниями, то эти реализации могут осветить и облегчить путь эволюции сознания.
С уважением к Вашему вИдению,

Светлана Абоймова   12.12.2020 09:24     Заявить о нарушении