опоздав-себя не вини

тихо,
бесшумно за окнами капает легкий дождь
как ни странно не барабанит,
свой этюд по крышам домов,
и небо окутано тучами,
но нет в них ничуть тепла,
все до ужаса обезличены,
всех давно поглотила тьма.
и не хочется правдой более,
раны тешить сердечных нужд,
не пугает меня одиночество,
я боюсь лишь навек уснуть.
и в прекрасной чреде видения,
только твой предстоит силуэт,
как божественное снисхождение,
как подачка спустя столько лет.
боль прошла, и осталось неведенье,
как ты можешь легко так забыть?
разве жгучая, словно смола,
любовь твоя-
смогла это перетерпеть?
не обманывайся предрассудками,
не кори свой надменный взгляд,
ты ведь тоже оставлен кем-то был,
какого самому чью-то жизнь разрушать?
не трясутся ли дрожью руки?
не сжимает ли сердце грудь?
что ты видишь в глазах моих?
море разлуки?
или боль от надежды что получится вновь?
я не верю словам твоим,
обещаниям,
я не верю сгоревшим храмам-
не способны люди которых предали-
на предательство сами.
а иначе, как можно себя простить?
как утрами смотреть в глаза?
как, скажи мне,
ты сможешь жить-
зная,
что любят тебя?
как,
ты сможешь,
скажи мне,
жить-
зная,
что я мертва?
 
ты не сможешь...
сломаешься вовсе,
но не будь ты таким как все,
будь пожалуйста-проще,
будь пожалуйста-светом,
в моей беспроглядной тьме.
оставайся гостем непрошенным,
в этой никчемной судьбе,
все мы-кем-то оставлены,
помни тех-
кого сможешь оставить ты.
а иначе-неправильно.
на могилку цветы принеси,
только слезы-
здесь будут лишние-
опоздав-
себя не вини.


Рецензии