Случайно

Мы влюбляемся случайно:
Так, как схватывают грипп.
Говорим себе печально:
Ничего себе я влип!

Я у зеркала спросила,
Злая, пойманная в сеть:
Это слабость или сила -
Кем-то яростно гореть?

Правды зеркало не скажет:
Лжет зеркальное лицо,
Знаешь, мне приятно даже
Замыкать себя в кольцо,

Путать сети и веревки,
Сокрушаться, петь, молчать
И - на новой остановке
Тихо, мирно отпускать.


Рецензии