АЗОВ ГОРА. Глава вторая

  По вечерам все ложились спать по разному.Катя любила читать,заткнув уши ватой,чтобы никого не слышать.В её распоряжении были узенькая кушетка и полка с книгами.Своим широким торцом Катин уголок от остальной комнаты отгораживала большая самодельная деревянная двухъярусная кровать.Внизу спали Славик,когда не в садике,и мама.Иринкино ложе располагалось наверху.Славик засыпал первый.А Иринка,хоть и ложилась рано,любила перед сном помечтать.Все думали,что она спит,и потому не мешали ей погружаться в её вымышленный мир так основательно,что он становился полноценным атрибутом её бытия.

  Когда ложилась мама,никто не видел знали только,что она вяжет,или разговаривает с тётей Фросей,соседкой из квартиры напротив.Обсуждали кино."Мировая картина!"-любила повторять тётя Фрося о полюбившемся фильме.Мама рассказывала о случаях из жизни.Как-то раз Иринка прислушалась,рассказ матери её заинтересовал,и она оставила на потом свои мечтания.Мама вязала носок,а тётя Фрося просто так сидела на стуле и донимала свою молодую подругу своим старческим любопытством.


Рецензии