Это было вчера...

                «В одном часе любви-целая Жизнь»
                О.Бальзак

Это было вчера...отошло, отболело, отжило...
Поросло, словно поле травой луговою, быльём...
Под туманами серыми сердце осколками ныло,
Вспоминая тy жизнь, где когда то мы были вдвоём....
Я вошла в эту жизнь, нет влетела доверчивой птицей.....
Быстро сбилась с пути в толще чёрных, густых облаков,
А была ли любовь? Или сон беспокойный мне снился?
Ведь цеплялась за миг, как калитка за старый засов...
Безудержность твоя била в сердце, как вьюга седая,
Взгляд пытливый блуждал в золотой паутине волос...
Дрожь костяшками дробь на оконном стекле выбивая,
Растекалась по венам, рождая невольный вопрос....
Ты любил ли меня в том огне необузданной страсти,
Или может играл? Кто на это сейчас даст ответ?
Ветер гонит свинцовые тучи в объятья ненастья,
Закрывая лучей заходящего солнца отсвет...
Боль все шире в душе открывала ворота сомненья,
Липкий страх растекаясь, бетоном разлитым сковал,
Собрала свою волю в кулак, в обреченность не веря,
Словно воин на поле, пронзённый стрелой наповал...
Это было вчера.... отошло, отболело, отжило...
Отзвучало в душе заунывными песнями тризн,
Все , что было во мне , все тебе одному подарила,
Отдала той, сгоревшей, любви не одну свою жизнь...


Рецензии
Здравствуй, Нинелечка! Очень сильное стихотворение, наполненное болью и прощением одновременно... Рада, что зашла к тебе!))

Вера Крашенинникова   10.09.2021 16:27     Заявить о нарушении
Привет, моя дорогая!! Спасибо за посещение и извини, что долго не отвечала. Я сейчас так редко захожу, да и не пишу ничего, нет совсем времени.
Обнимаю тебя!!

Нинель Григорьева   12.09.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.