Зимовье на реке Урал...

Льдом порылась, на реке Урал, вода,
Но, для лебедей и уток, это не беда.
Протоку талую они нашли,
Остаться на Урале, решили до весны.

Снежинки, лёд, собой припорошили,
Над тёплою протокой, покружили.
В реке, есть рыба и трава,
Для лебедей и уток, вкусная еда.

Отчаянные птицы, решили на Урале поселиться.
Для них, уральская зима, ерунда.
Тёплою протокой, обогреет их Урал река.
Да, и народ подкормит их наверняка.


Рецензии