Я живая земля

У подножия гор вытку чудный узор,
В диких травах ветра заплетая,
только сильно любя здесь оставлю тебя,
Нежно в сумерки ускользая.

Не нарушит мой шаг покоя у врат,
от которых в небесные храмы ты,-
Из живой моей темноты,
устремишься бродить меж мирами.

Мне - теплой, земной, живой - случилось любить тебя, Бога...
Свой мир наполнить тобой от порога
Ждать, - твоим именем мир заклинать,
Хранить - шепотом в травах бродить,

Я живая твоя! Кровь, плоть, Земля!
Любовью тебя наполняю,
Встречаю тебя, провожаю, как солнце,
Зная всегда, что вернется

Твое эхо средь гор заиграет свой хор,
Силу любви воспевая,
Есть творения плод, что под твой небосвод,
Моя благодать земная.


Рецензии