Взрослость

Взрослость - из взрослых и сдержанных слов.
И понимай, как хочешь.
Взрослый из тех, кто не видит снов
Или не видит ночи.
Перед глазами лишь списки дел, деньги и снова списки.
Кактус на тумочке поседел, в камень застыли ириски.
Взрослый содержит в аскезе дух
И состоит из корня:
"рост" или "злость"
(не понять на слух),
По колее спокойно.

Старость - не пробовать ничего и выбирать унылость.
Быть скрупулёзным важней всего.
И ненавидеть сырость.
Жизнь без претензий и серый цвет -
морщится кончик носа.
Старость о пользе свеклы в обед и остановке роста.

Жить в двадцать пять или двадцать плюс,
Не поддается спискам.
Это не вальс и не пьяный блюз
Где-то на грани риска.
Молодость - волосы по спине, ветер в ушах и мыслях.
Не по рецептам своей семьи - по неизвестным смыслам.
Молодость взрослость ведёт тайком,
Словно ее не зная.
Лёгкая - в старость шагнет с умом.
Корни её меняя.


Рецензии