Аладдин. Версия

Если в советском кинофильме события, происходившие с Аладдином, более-менее сюжетно близки к настоящей сказке, то диснеевский мультик и оригинал - также схожи, как Баба Яга и Старуха Шапокляк.
Представленное на суд читателей, собственное прочтение жизни Аладдина  (на мой взгляд) – наиболее приближено к подлинной сюжетной линии сказки из «Тысячи и одной ночи».

В халупе жил он с мамой вместе,
Козу ей помогал доить.
И знал - невежливо к невестам
В штанах дырявых приходить.

У сына бедного портного
Всегда был тощим кошелёк:
«Щипал» прохожих понемногу
Наш симпатичный паренёк.

Но как-то раз у магазина
Его застукал ушлый маг,
Мозги запудрив Аладдину,
Он в авантюру его впряг.

Пургой про ужасы зиндана*
На понт решил он парня взять:
И, скрыв подробности всей тайны,
Про лампу стал ему втирать.

Задумал кинуть Аладдина,
И облапошить, как лоха.
Но Аладдин, не будь кретином,
Сам соскочил с его крючка.

Маг хитропоп был, но не слишком,
Не просчитал ход до конца:
А Аладдин просёк всю фишку,
И объегорил наглеца.

Он быстро скорешился с джинном,
Сам стрелку ловко разрулил,
И, к удивленью Аладдина,
Джинн колдуна расчетверил.

События - одно другого круче:
Шайтану впору обалдеть,
Счастливый подвернулся случай –
Но маг не должен был борзеть.

Бабло попёрло, и нехило:
Кубышка золотом  полна.
Как Аладдину подфартило –
Джинн делал всё для другана.

Хоть экономным быть не клялся:
В кальянную - он ни ногой,
По бабам вовсе не таскался,
Ну, может быть, разок-другой.

Злодея мастерски обул он –
Наш Аладдинчик  хитрован.
Его к царевнам потянуло:
Состряпал чёткий бизнес-план.

И сделать вздумал он невестой
Царевну - охмурив, нахал.
Ведь превратить султана в тестя:
Он раньше даже не мечтал.

Злой маг, конечно, возмущался,
И беспредельничать решил.
Но Аладдин с ним рассчитался –
Он просто дедушку пришил...

Без всяких вузовских дипломов:
Дехканин с виду - но не прост.
Пацан, короче, был не промах –
Поймал жар-птицу он за хвост.

*Зиндан - средневековая  тюрьма-темница в Персии и в Средней Азии.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.