Папе

Посвящаю моему папе.
Последний день сегодня осени
И день рожденья твой,
И у иконы просишь ты,
О жизни неземной....
Сегодня день особенный,
Ведь если бы не ты,
То не было  б на свете 
Меня и  красоты,
Которую дарю тебе
В своих стихах,
И не прочел бы их,
И не сказал бы :"Ах!"
Девчонок тоже не было б!
Кто  б малышей спасал?
И кто б  для нас для всех
Солнцем нашим стал....?
Такие все мы разные,
Но всеж похожи мы,
На мамочку в мечтах своих,
А в жизни мы, как ты....
Такой же милый носик,
Такие же глаза,
И также  любим  осень...
А иногда слеза,
Вдруг, дождиком промчится,
В душе от разных фраз,
И кажется, что Бог
Очень любит нас....
Мы благодарны Богу,
Тебя благодарим,
За то, что ты наш папа,
И с нами ты един,
За то что просишь Бога
О здравии для нас,
За то, что не спускаешь
Ты с нашей жизни глаз...,
За то, что помогаешь
В делах всегда ты нам,
И жизнь свою ты делишь
С мамой  пополам....
Последний день сегодня осени
И день рожденья твой,
И у иконы я прошу
О жизни неземной....
Прошу,
Чтоб жил ты долго-долго
И радовал всех нас,
И был здоровым, сильным,
Счастливым каждый час....
К тебе, чтоб не приблизились
печаль  и грусть,
Чтобы стихи для правнуков
Читал ты наизусть...
А внуки, да и внучки,
Смешили бы  тебя...
И чтоб  с тобою рядом
Любимая была!
Последний  день сегодня осени
И день рожденья твой,
И у иконы просим мы,
О жизни и  земной....

30.11.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Как трогательно и тепло. Прекрасное послание папе.
Пусть будет он ещё долго с Вами. С восхищением.

Галина Антонова 4   01.12.2020 22:48     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Галина! Будьте здоровы и счастливы! С уважением и улыбкой, Анна.

Анна Шеремета 2   02.12.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.