Стихи о Священном. I

          "...что ...такое грех, всех нас омрачающий, туманящий, посрамляющий, губящий? Это - порождение диавола, злобного духа, утратившего свою первую доброту и светлость чрез гордость и противление Богу и полного невообразимого зла. Это - лютая язва, рана, покрывающая, всё человечество, струп гнойный, смердящий на всём человеческом роде, общая страшная тля, которая тлит постепенно, а иногда и крайне быстро всё человечество... Это - смерть в зародыше, грозящая превратиться в вечную смерть душ. Против этого недуга, против этой язвы, этого гнойного струпа, этой тли, только одно средство - вера в Господа Иисуса Христа и искреннее покаяние."

            Иоанн Кронштадтский.

               Покаяние.

...Всё будущее -
                как в тумане,
Не знаю я -
           куда идти, --

О дай, Господь,
             мне --
              Покаянье,
Чтоб осветились
              все
                Пути;

Пусть повторяюсь, но --
                Молитвы
Сумеешь --
      Боже, --
         Благо Дать? ---

Душа любая --
            поле
               Битвы,
Где Дьявол с Богом
                продолжать

Боротся будут.
            Но -- Уходит
Сын Ада --
        побеждённый
                Рок, --

И что
   с Душою
        Проис --
            Ходит?.. ---
Се --- Равенство:
               ОНА
                и
               БОГ!!..

    Вечером 22/IV - 2011 г.; май 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.