Забытый блокнот
Давно позабытый блокнот,
И снова читаю я детство,
Оно здесь давно живёт.
И эти странички вам мало, что скажут,
За эти записки меня не накажут.
Открыл я книжку, скорчил улыбку,
Неужто два года назад
Я думал о том, как сказать
О правде, любви и тоске,
Чтоб правильно было,
Как решение задачи
На школьной доске.
Я жизни боялся, но жизнь я любил,
Я пробовал прочность земли и дарил
Ей «Спасибо», но и корил
За то, что она иногда из-под ног уходила.
Теперь я тоже люблю и боюсь,
Но как? По-другому,
За пристань уже не держусь,
Мой скромный корабль
Давно спорит с ветром
На волнах бытия-океана…
25.12. 1982г.
Свидетельство о публикации №120120102655