Первый день зимы

Нагрянул к нам мороз трескучий,
Сегодня первый день зимы,
И солнце робко из-за тучи,
Послало нам всего лишь лучик,
Как будто крадучи, взаймы.
Ещё морозов не бывало,
Зима пришла... её пора,
Укроет снежным покрывалом
Деревья, землю... снега валом,
Ему так рада детвора.
Во всех дворах по бабе снежной,
Изображен морковкой нос,
Одна другой смешней, потешней,
Хотя похоже чисто внешне,
Не страшен им, как нам мороз.
Детишки заливают горку,
Вот всем забава из забав,
Таскают воду по ведерку,
Все в ожидании, в восторге,
Снуют туда-сюда стремглав.
Все это было в нашем детстве...
Сейчас айфоны и айпад,
Людей не знают по соседству,
Каких нам ожидать последствий?
Все дети по домам сидят.
Живого нет у них общенья,
Главней всего им интернет,
Друзья все там и развлеченья,
И вместо слов... лишь сообщенья,
Все норм... окей... пока... привет.

 


Рецензии