Зимняя пора

– Я ухожу, сказала громко осень...
– Пока, ответила ей шепотом зима.
Ведь наступает для метелей и мороза
Долгожданная, чудесная пора…

Так хочется уже всем зимней сказки -
И чтоб метель укрыла всё вокруг…
А серый заяц, прыгая по полю смело 
Скорей надел бы новенький сюртук.

Так хочется, чтобы мороз на речке –
Сковал за вечер воду в толстый лёд…
И чтоб для мишуры, подарков, ёлки
Наступил волшебный, красочный черёд.

Так хочется, чтоб снега было много
И детвора лепила б снежных баб…
Ведь зимушке, с узорами на окнах
Даже взрослый будет очень рад.

30/11-2020 г.


Рецензии