Смерть Зверя

Умирая в дешёвом номере
За дверями пансионата,
Многоликий Алистер Кроули
Вспоминал, как его когда-то

Принимали в салонах Лондона
Столь восторженные эстеты,
Всё имущество не распродано,
О великом маге в газетах

Пишут вздор, журналисты куплены
На пожертвования лохов,
Он играет ими, как куклами
И живёт за их счёт неплохо

Всё растаяло и растрачено,
Уколоться б, да зелья нету...
Вот над ним нависает мрачная
Изможденная тень Беннетта*

Укоряют глаза горящие
За растрату чужих мистерий,
Всё живое и настоящее
Он предал, притворившись Зверем

Холодеют ладони потные,
Зверь могучий как агнец блеет,
"Ты не Зверь. Ты просто животное!"
Шепчет призрак... и всё темнеет.


* Алан Беннетт (1872-1923) – британский мистик, адепт Ордена "Золотой Зари", обучивший Кроули основам магии.


Рецензии