Начало империализма. США. 14
О том, что США должны желать
Свободы, счастья всем народам,
Врагов по миру не искать!
И первый враг уже намечен
Испанией он наречен
На Кубу и на Филлипины
Флот США военный нацелен!
Подписан мир. Свободна Куба!
Должно ж достаться что-то нам
Пуэрто-Рико? Да, наверно
Ну и, конечно же, Гуам!
За Филлипины заплатили
Не так уж мало, только всё ж
Просил прощения у Бога
Мак-Кинли(президент США) за такой грабёж.
Восстали тут же Филлипины
И лет почти что пятьдесят
Свободу США их подавляли
Как стыдно! Всяк Свободе рад!
Империализм в страну внедрился
И дело к Первой мировой
Помчались, тут же устремилось
Как тут не выпить по одной!
Свидетельство о публикации №120120102248