Уже декабрь...

Уже декабрь и, стало быть, зима,
а я ещё и осени не прожил,
всё суетился и сходил с ума,
не утеплил, как водится, дома
и зимний гардероб не преумножил.

Ещё меня волнует листьев медь,
не занесённых первым лёгким снегом.
Что остаётся? — только песни петь
об осени, поскольку я и  впредь,
останусь непрактичным человеком.

Сентябрьский дождь, неблизкая гроза —
последний выдох про́житого лета,
желтеющих деревьев чудеса
и слышимые мною голоса
звучащие — и Пушкина, и Фета.

Я всё ещё в осеннем мире том,
где мне знакомы улицы и лица,
где стынет мой неутеплённый дом,
где птицы улетают, чтоб потом
однажды непременно возвратиться.


Рецензии
"Зима,а я ещё и осени не прожил" - !!!
Какие у Вас стихи - чудные.

Орловаи   31.12.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение моих стихов и добрые слова!

С Новым годом, успехов и удач!

Михаил Эндин   01.01.2021 09:22   Заявить о нарушении