А вот сегодня выпал снег...
Вернее так, снежок, не боле,
Но он уже прикрыл подъезд,
К тому вон дому в чистом поле.
И вмиг, такая чистота,
Что даже сердцу не прикажешь
Грустить, да надо ли пока?
Снег все равно на землю ляжет.
А что же дальше? Холода?
И пустота, до боли зыбка,
Я ожидаю вновь звонка,
И чтобы скрипнула калитка.
И ты пришел... Стряхнул с плечей
Тот снег, который лег как кошка,
И я подумала, сильней
Нет смысла быть, хоть понарошку.
Ведь этот снег опять растает,
Земля как чистый лист бела,
А мне все также не хватает
Внутри, особого тепла.
И распахнув зиме объятья,
Я все же выйду на крыльцо,
Заснежит тоненькое платье
И холодом обдаст лицо.
А снег спокойно засыпает...
Дорогу к дому, дремлет сад,
Шаги? Собака где то лает,
Но нет, все тот же снегопад.
Свидетельство о публикации №120120102160
Николай Седой 01.12.2020 16:39 Заявить о нарушении