ШТОрм 1 12 20

 
Привет, зима, ты ветрена!      Как смерть
Внезапна,       как любовь красива.
Окурками бросаешься с обрыва
Балкона, чтоб на огоньки смотреть.

Качает краны шторм над новостройкой,
Какие реже в нынешней стране,
Чем ставшие привычными вполне,
Снимающие с граждан стресс попойки.

Последнего из месяцев день первый
Был издан в полночь с твердой цифрой пять
На градуснике. Я иду искать 
В нем счастье, распустив канаты нервов
По ниточке, как дождик новогодний
На колком хвойном конусе сосны,
Которую лишат её весны
За то, что зелена и всем довольна,
Ещё за то, что хочется так нам
Вдохнуть твой запах, не сходя с дивана.
И детство вспомнить, где готовит мама
 На кухне радость, отмеряя грамм
Столовой ложкой, как велел рецепт.
А в чёрно-белом камерный концерт.
Оркестр Гостелерадио лабает.
И мандарин, как и страна не знает,
Что разорвут. Альтернативы нет.

Декабрь кричит нам чёрными грачами
С окрестных полуобнажённых крон.
 Любимый город ещё смотрит сон.
В анабиозе зиму он встречает.
Под пандемийный истеричный фон
Год високосный клониться к финалу,
Раздаривая странные сюрпризы.
Мы доиграем все твои репризы.
И выдохнем. Ты научил нас в малом
Свою земную радость находить,
Хотя бы из квартиры выходить,
А если в парк, так это ЗАгРАНИЦА!
Под масками сияют счастьем лица.
И хочется до одури всем жить…
5 : 07     01.12.20
Донбасс


Рецензии