Слово вечное столь живо...

Слово вечное столь живо
Краска вешняя жива
Горе мрака торопливо,
Смерть - лишь вечная игра

Жизнь, лишь вечное стремленье
И к тому, и от того;
Смерть лишь вечность, жизнь - волненье:
Отрешенье от всего.

Слово вечно, смерть подвластна
Лишь молчанью одному,
Но и та горит всечастно,
Улыбаяся ему

И одна его тревожит;
И об жизни, и об ней
Ничего сказать не сможет
Гордый дух оков скорбей.

Только жизнь ещё влекома
И стремимая, как пыль,
Как осадок водоёма,
Как в степи сухой ковыль.

03.02


Рецензии