Прощальный день наполнит темнотой...

Прощальный день наполнит темнотой
И обесформит скорбенная птица:
Как неугадной осени рекой
Тоски неговорённой огневица.

Растёт в прожилках душ, скупых лесах
Сомнение-потеря, и в минувшем
Так не найти покой, как в небесах
Почение, земное обманувшим.

Пускай печаль сменяется тоской, -
От той, хоть сладкой, отмахнись рукою...
Пусть вечность в Боге протечёт рекой,
Пусть Вера - станет знаменной судьбою.

20.07.


Рецензии