Лист качает на ветру...
В ночь глубокую не спится.
Что же мне; прозреть к утру
Как грохочет гром. И днится
Как сребреющей звездой
Озаряет купол небен
И прощальной бахромой
Лик её и скуп и бледен,
Как её умерщвлено
Сердце робко этой ночью...
Как она - и смерть и зло -
Предворяет правду очью.
Как вращает и сребрит.
Как, над нашими главами,
Ночь выходит из орбит
И проходит между нами;
Как мерцающий звездми,
Я, свет солнечный, погасну.
Как задёрганный уздьми,
Как проживший жизнь несчастну.
Как прощанье, как обет;
Как вспомянуто земное...
Я, один тоскою лет,
Есть печальное немое.
Но воскреснет первый луч,
И, отчаянный тоскою,
Будет светел из-за туч
И прольёт Любовь рекою.
И воспрянет светлый дол
И печаль, звездою бренной,
Сколь далёкой, столь же тленной
Свой отсрочит произвол.
И взрастёт, и возрастится
Радость; в сумрачные дни
Тьма печали схоронится -
Там; как память искони.
18.07
Свидетельство о публикации №120120102045