Жарко мне. Огонь пудовый...

Жарко мне. Огонь пудовый
Смотрит. Тяжек мерный взгляд.
Бор, нахмуренный, еловый
Шлёт с надеждами назад.

Всё туда, где мне не спится:
Где под утро будит мать,
И, над утреней, дневится
Солнца подлинная гладь.

Но проснёшься - смерть над дрёмой.
Сам убитый и больной,
Обессиленный истомой,
Призрак памяти одной.

И глядит в меня изменность.
Низко давит тяжкий взгляд,
И печальная надменность -
Одиночество и хлад.

Спать сулят больные чувства.
Свечи, как за упокой,
Отделяют от безумства
Разум бренности пустой.

08.07


Рецензии