Гляжу на мир

Выходит, я судьбу свою писала,

Сюжет, как в книге, зная наперед.

Потери и несчастья предрекала.

И одиночество, давящее, как гнет...

Как хорошо: смогла остановиться.

И посулила счастья для себя!

Теперь живу на свете вольной птицей.

На мир гляжу восторженно, любя.

И радуюсь от завитков сирени.

От пенья птах в березовом лесу.

От добрых слов моих стихотворений –

Я ими сострадающих спасу.

Выходит, и от автора зависит

Удел, багаж, конечный результат.

Да,  жизнь промчалась мимо резвой рысью.

Но мне не хочется вернуть ее назад.

Не ставлю крест. Судить себя не вправе.

На что хватило сил – сумела завершить.

Гляжу на мир не в розовой оправе.

Пытаюсь день с отдачею прожить.

И если кто-то тихо улыбнется

Доверчивой наивности моей –

Пусть и ему порадостней живется

В суровом мире беспокойных дней!

30.11 - 1.12.2020.


Рецензии