Непоэтичная лошадь

Не могу смотреть без слез я
на умняшек-лошадей.
Почему они нас возят,
вместо чтобы гнать взашей?

У лошадок ног четыре
и вдобавок нету рук.
Музицировать на лире
им, бедняжкам, недосуг.

А писать стихи копытом
и вообще не комильфо, –
обзовут парнопиитом
или кем-нибудь еще.

Потому-то на фуршетах
лошадиный их народ
и не жалует поэта,
повстречав его, а ржет.

(в)


Рецензии