Шаги в морозном декабре

Ну вот декабрь уж шагает тротуаром
Берёт в тиски прохожих и дома.
Идут друг к другу близко пары
И между ними цель одна.

Нет,не к веселью у таких стремление
Добраться до тепла они хотят.
Мороз их гонит..К сожалению
Попасть в тепло всяк каждый рад.

Восходят,словно на вершины Гималаев
Где ожидает пропасть и подъём там крут
Они пока ещё не знают,
Что для всего потребуется труд.

Дыхание декабрь берёт в тиски
Рукам,ногам становится морозно,больно,
Но декабря уж слышатся шаги
О том напомнит он невольно.

Ну хватит,хватит нас стращать!
Мы прячем руки,ноги ,тело.
Дай до тепла нам добежать
Тебе нам подчиняться надоело.


Рецензии